肯塔基大学孔子学院召开
2017春季中小学教学点校长联席会议

    [来源] 美国肯塔基大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-21 15:27:13 
 

当地时间3月3日,美国肯塔基大学孔子学院在肯塔基大学史宾德韬普会议中心(Spindletop Hall)召开2017年春季中小学教学点校长联席会议,来自孔院下设25个中小学教学点的校长、学区总监和学区教学负责人30余人参加了会议。


修华静院长在联席会议上介绍孔院目前的发展情况

肯塔基大学孔子学院外方院长修华静博士主持了会议。她首先介绍了肯大孔院目前的发展情况和中小学汉语教学的现状,并对肯大孔院中小学汉语项目的工作重点、汉语教学大纲、师资培训、中国文化巡展及巡演活动进行了着重说明。


彼曲沃德独立学区教学总监麦克·斯代西博士阐述外语教学对中小学生教育成长的重要性

在交流环节,肯塔基州彼曲沃德学区教学总监麦克·斯代西博士在发言中指出,在中小学阶段开展包括汉语在内的第二语言教学,对提升中小学生的智力水平、学习能力、认知能力都是十分有益的,这不仅使得学生能够学习另一种语言,而且能够通过学习、体验到另一种文化,扩大他们的眼界,提升他们对多元文化的理解。


肯特学区泰勒·米尔小学校长梅乐娣介绍该校汉语项目发展计划和展望


摩根郡中学孔子课堂校长特里·怀特先生介绍该校孔子课堂启动建设情况

肯特学区泰勒·米尔小学校长梅乐娣女士介绍了她们学校对汉语项目的展望和教学发展计划。摩根郡中学校长特里·怀特介绍了该校孔子课堂对学校建设发展、学生多元文化活动开展和社区中国文化推广所起到的积极作用。


合影

此外,修华静博士还向校长们介绍了孔子学院针对中小学开展的YCT考试、高中生访华夏令营、中小学校长访华团、中小学汉语教师资质认证等项目和工作。

供稿:杨增祥