俄勒冈大学孔子学院举行书法艺术展示活动

    [来源] 美国俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-16 09:21:30 
 

当地时间3月9日,美国俄勒冈大学孔子学院为实用语言(Living the language)中文班的6位同学举办了一场书法展示与体验活动。


作品展示


书法展示

首先,汉语教师志愿者王玲慧向同学们介绍了中国书法的特点及不同字体,并用“永字八法”为例演示了书法的用笔法则。同学们在练习了基本笔画之后,写下成语“一日千里”并掌握了其中文含义。随后,在志愿者的指导下,同学们们用“人,八,个,介,分”等字的形状画出竹叶。最后,志愿者向同学们普及了中国新春倒着贴“福”字的习俗并带领同学们用红纸写出了“福”字。

俄勒冈大学孔子学院举办的此次活动,得到俄勒冈大学“实用语言”项目主任马蒂亚斯·沃格尔(Matthias Vogel)的高度评价,也让爱好中文的同学们增加了对汉字的了解,激发了他们学习书法的兴趣。

 
关键词:

相关新闻