魅力安第斯,欢乐中国年——
安第斯大学孔子课堂举办新年活动

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-16 11:20:57 
 

当地时间2月25日,哥伦比亚安第斯大学孔子学院下设孔子课堂蒙台梭利英文学校举办了一场别开生面的新年活动。


雄狮舞动,尽显中国风采

舞龙舞狮表演和古筝独奏拉开了活动的序幕。此次新年活动内容丰富、形式新颖,包括写春联、做春卷、扇子舞、皮影戏、吹画等主题文化体验。


九年级的大哥哥正认真的教小厨师做春卷


穿着汉服的小姑娘,正在努力的学习用筷子


大小帅哥齐上阵,“春联”不在话下

每个主题展位都有学校九年级的学生做小负责人,他们非常用心地利用身边的中国元素来装饰自己的展位,使整个活动现场充满着浓浓的中国风情。


小小放映棚,凝结汗水多

小学生们在家长的陪同下,兴奋地从一个主题转移到另一个主题,每一项活动都要认真体验一番。其中,皮影戏展位最受欢迎。小负责人们不仅自己动手制作了大量的皮影道具,而且还在家长的帮助下做出了一个小放映棚,用汉英双语表演了一个个精彩的小故事供大家欣赏。

学校领导和家长们纷纷表达了对此次活动的赞赏。家长们表示,通过这种方式接触和了解中国的传统文化,不仅有利于孩子们的汉语学习,也加深了当地人对中国的认识,培养了他们对中国的情感。