约翰内斯堡大学孔子学院学生白玫入选南非国家武术队

    [来源] 南非约翰内斯堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-15 13:43:25 
 

日前,约翰内斯堡大学孔子学院学生白玫(Megan Cruickshank)入选南非国家武术队,她将代表南非国家武术队参加2017年的全非武术赛事。这是约翰内斯堡大学孔子学院开设武术课程以来,孔院学生首次入选南非国家武术队。


孔子学院学生白玫参加南非武术比赛

白玫被中国功夫所深深吸引,从第一堂武术课开始,她就力求每一个动作完美到位,从不喊累。她这种勤奋的态度,以及对武术的热爱与执着打动了武术指导教师杜寿高教授。杜教授对白玫进行了专业性指导,并鼓励她参加第十五届世界大学生“汉语桥”南非赛区的预选赛。


孔子学院学生白玫在学习期间的获奖证书

这对师徒冬练三九,夏练三伏,功夫不负有心人,白玫的武术基本功和基本技术都有了飞速的进步。在2016年5月底的“汉语桥”南非赛区预选赛中,她的武术才艺表演获得了全场最高分。

小战获捷后的白玫不骄不躁,越发不懈怠武术训练。在2016年11月南非全国武术锦标赛中,她再次取得了两项第一、三项第二、一项第三的好成绩。