伏尔加格勒国立师范大学孔子学院
召开校际交流汇报会暨孔子学院奖学金总结会

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-09 09:26:54 
 

当地时间3月2日,俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院召开校际交流汇报会暨孔子学院奖学金总结会。伏师大科研兼外事副校长扎伊采夫、教学副校长热达耶夫等相关负责人和汉语系师生参加了会议。

会议由孔子学院中外方院长主持,两名副校长分别致辞。扎伊采夫说,近年来,伏师大在国际交流与合作方面的工作取得了重大进展,尤其是与中方合作院校进行了多方面的有效沟通与合作,达成了多项合作协议,启动了“联合培养硕博”等项目。孔子学院成立以来,该校借助孔院平台给汉语系学生提供了更多留学、进修机会。热达耶夫表示,孔子学院为学生们搭建了一个学习汉语、了解中国文化、培养跨文化交际能力的重要平台,在该校汉语师资队伍建设、汉语教学等方面作出了突出贡献。


副校长扎耶采夫致辞

伏师大外事处处长古里诺夫、孔院中方院长宁怀颖分别就近年来伏师大学生的留学情况和孔子学院奖学金招生情况进行了总结。


奖学金生介绍留学生活

随后,进修归国的孔子学院奖学金获得者代表分享了他们的留学经历。6名学生从课程设置、课外活动、校园环境、住宿条件、饮食服务、人文关怀等方面详细介绍了自己在天津外国语大学的留学生活。“天外的老师们对我们非常好!”“在那里学习,我的汉语水平提高很快”“如果继续读研究生,我一定还选择去天津外国语大学!”……他们在发言中不断为天津外国语大学点赞。


会议现场

参会学生表示,他们对孔子学院奖学金项目有了更为深入、全面的认识,同时更加坚定了努力学习汉语、积极争取奖学金赴华留学的决心和信心。新华社驻莫斯科记者参加了会议并对部分学生进行了采访。

供稿:宁怀颖、杨星怡;供图:杨星怡