泗水国立大学孔子学院组织
2017年度“汉语桥”比赛初赛暨赛前动员大会

    [来源] 印度尼西亚泗水国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-02 14:05:20 
 

2月28日,印度尼西亚泗水国立大学孔子学院举办了以“梦想点亮未来”为主题的大学生“汉语桥”比赛初赛暨赛前动员大会,来自泗水国立大学中文系的近50名学生参加了比赛。


初赛现场

本次比赛包括自我介绍、即兴演讲、中华才艺表演三部分内容。五位评委从台风、语音、内容、才艺四个方面对选手进行打分。经过激烈角逐,吴勇翔、胡丁等9名选手脱颖而出,获得了赴“汉语桥”东爪哇赛区比赛机会。

泗水国立大学孔子学院中方院长肖任飞在总结发言中表示,“语言是人与人之间沟通的桥梁,是心与心对话的纽带,是文化交流的重要媒介。‘汉语桥’比赛将会推动中印两国人民的相互了解和交流,希望参赛学生学好中文,成为两国友谊的使者。”

供稿:刘春琼