佐治亚州立大学孔子学院举办“2017中美商务高峰论坛”

    [来源] 美国佐治亚州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 14:27:54 
 

当地时间2月16日,美国佐治亚州立大学孔子学院与中华专业人士协会(ACP)在亚特兰大世贸中心(World Trade Center Atlanta)联合举办“2017新年新机遇”中美商务高峰论坛。格威奈特(Gwinnett)商会经济发展高级副总裁尼克·马西奥(Nick Masino)、达美航空专业销售总监克里斯·琼斯(Chris Jones)、佐治亚州经济发展署负责人凯文·兰斯顿(Kevin Langston)、美国最大快递公司UPS主管肯尼斯·奈比斯特(Kenneth Nesbitt)、凯笙集团(Windfall Group)董事长埃迪·倪(Eddie Ni)、中国商业网络市场评论员秦川等120余名中美商务人士与当地媒体记者出席了论坛。


荟萃中美商务、政界、教育界人士的中美商务论坛

克里斯·琼斯在论坛上做了主题演讲。他指出,达美航空是美国知名航空公司,总部位于亚特兰大,在全球五大洲57个国家拥有超过247个航点,每天经营4932次航班。随着中美交流日益频繁,达美航空致力于开通更多航班,为中美两国人民提供更加便利的交通。

肯尼斯·奈比斯特对佐治亚州立大学孔子学院表示感谢。他说,佐治亚州立大学孔子学院举办的青年领袖项目,让他有机会去中国,参观中国企业的管理模式和运作流程,让他拓展了商务和文化视野,更好地了解中国,他将继续致力于加强中美两国的经贸联系,促进大、中、小各类企业的国际合作。

凯文·兰斯顿、埃迪·倪和秦川也在会上做了主题发言,他们结合切身经验分析了中美企业合作、投资等各方面的问题。五位主讲嘉宾的发言引起了与会者的积极提问和热烈讨论,把本次论坛推向高潮。


合影留念

此次商务高峰论坛回顾了中美近年来在商业和文化交流方面取得的成就,并就如何在中美两国投资、合作进行了深入的探讨,同时展望了新的一年中美两国特别是亚特兰大地区的商业企业在中国投资、合作的前景。

与会者高度评价了此次会议的组织工作,他们会后通过邮件等方式对主办方表示由衷的谢意,认为此次会议内容丰富、高效务实,给佐治亚州的中美企业界人士创造了一个不可多得的交流机会。当地新闻媒体“美中报道”对此次商务论坛进行了报道。