科克大学孔子学院召开汉语教师志愿者教学交流会

    [来源] 爱尔兰科克大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 17:33:48 
 

当地时间2月18日上午,爱尔兰科克大学孔子学院召开汉语教师志愿者教学交流会,共有26名该孔院的志愿者教师参会,中方院长夏永滨担任主持。

都柏林大学孔子学院中方院长蔡永强和4名汉语教师志愿者应邀出席,这是科克大学孔子学院连续第四年举办科克孔院与都柏林孔院之间的教学交流会。

交流会上,两所孔院分别选派了4名志愿者教师为代表,展示各自面向爱尔兰学生开展的汉语教学。闫彬彬、金茜茜、孙曦楠、蒋璐蔓为科克大学孔子学院的代表,李诗羽、王海强、朱婷、房卓然为都柏林大学孔子学院的代表。8名代表穿插进行展示,每人的展示时间为15至20分钟。他们分别展示了中国婚俗、吹墨画、数字、颜色、十二生肖等主题的教学过程,教学展示精彩而专业,引发了与会人员高度共鸣。

交流会结束后,蔡永强院长进行点评和总结。他表示,此次交流会是两所孔院之间相互学习的过程,充分体现出志愿者教师的教学水平正在不断提高,希望志愿者教师们积极学习他人的长处,让愈来愈多的爱尔兰学生喜欢上汉语和中国文化,加入到学习汉语的行列中来。


吴晓创总结发言


交流会成员合影

当日下午,中国驻爱尔兰大使馆教育组一等秘书吴晓创也来到交流会现场,了解汉语教师志愿者们的实际教学情况。吴晓创鼓励志愿者教师们练好本领,为促进汉语加入爱尔兰国民教育体系多做贡献,并祝愿大家在爱尔兰工作生活愉快。