俄勒冈大学孔子学院参加第32届亚洲文化节

    [来源] 美国俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 17:14:04 
 

当地时间2月18日、19日,美国俄勒冈大学孔子学院参加了俄勒冈州第32届亚洲文化节(Asian Celebration),向来自俄勒冈州、加州和华盛顿州的民众展示中国文化。

本届文化节在位于尤金市的雷恩县展览中心举办,活动期间人头攒动。俄勒冈大学孔子学院的展台铺设了中国结、大红灯笼、中国象棋、山水画、“福”字等具有中国文化特点的物品。笔墨纸砚、动物涂色卡片、新年贺卡和红包吸引了许多民众。


中方院长在活动现场


志愿者教师指导书法

孔子学院中外方院长和志愿者教师指导参与者们,尤其是小朋友们学习写汉字、画熊猫、给动物卡片涂色,还向当地民众介绍孔院开设的汉语课和书法课。许多民众对“中国印象”系列风景画赞叹不已,在展台前流连忘返。

今年是俄勒冈大学孔子学院第六次参展,为期两天的活动吸引了逾万人参加。除了在校园里传播中国文化之外,俄勒冈大学孔子学院还积极参与社区活动,融入当地文化生活,激发当地民众对中国文化的兴趣。

供稿:王玲慧