“妙笔生花,放飞梦想”
——克鲁日孔子学院下设孔子课堂举办
“我心目中的中国”绘画作品展

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 14:37:00 
 

当地时间2月27日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院下设胡内多拉孔子课堂在当地经济中学举办“我心目中的中国”中小学生绘画作品展,共收到了来自合作院校学生的200余幅作品。


学生作品


学生作品

学生们积极踊跃地参加了此次活动,他们在家长的帮助下,通过电视、网络、报纸等多种渠道收集素材,汲取创作灵感。在胡内多拉孩子们的心目中,“中国”是美丽的代名词。威武的中国龙、古老的中国建筑、可爱的大熊猫、绵延的长城、典雅的汉服、秀丽的中国山水、神奇的汉字……题材各异,想象力丰富。这些异国孩子怀着对中国的热爱,用画笔在白纸上描绘出一幅幅美丽的中国画卷。


当地学生在饶有兴致地欣赏绘画作品

本次活动不仅丰富了孔子学院的中国文化传播形式,同时也让当地学生更加主动地去了解中国、认识中国。