白俄罗斯国立大学孔子学院举办元宵节晚会

    [来源] 白俄罗斯国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-27 16:10:36 
 

当地时间2月10日,白俄罗斯国立大学孔子学院在该校附属高中举行宵节晚会。晚会获得中国驻白俄罗斯共和国大使馆的大力支持。

白俄罗斯国立大学副校长伊瓦什科维奇、中国驻白俄罗斯共和国特命全权大使崔启明出席晚会并致辞,高度评价了孔院在促进中白两国文化交流方面做出的贡献。来自白俄罗斯各孔子学院、孔子课堂和教学点的学生、汉语学习者、华人华侨等500余人观看了此次晚会。


中国驻白俄罗斯共和国特命全权大使崔启明致辞

演出舞台被大红灯笼、串灯、中国结、花簇等装饰一新,喜气洋洋。现场开设了中国茶艺文化展示区和白大孔院学员的获奖作品展示区,热闹非凡。


茶艺展示


中国文化作品大赛一等奖作品《我们的友情》


中国文化作品大赛一等奖《熊猫》

来自孔子课堂的可爱小朋友们用歌舞《恭喜恭喜》拉开晚会帷幕。歌曲《阳光总在风雨后》《走在乡间的小路上》,古筝、竹笛合奏《春到湘江》,琵琶伴奏舞蹈《青花瓷》和诗朗诵等精彩节目轮番上演。中国文化瑰宝川剧变脸作为晚会的压轴节目,让观众目不暇接,赞叹不已,将晚会推向高潮。演出在白大孔院汉语教师的合唱《相亲相爱》中落下帷幕。


《阳光总在风雨后》


古筝演奏


《蒙古扇子舞》


川剧变脸

晚会期间,孔院还设置了颁奖环节,表彰在中国文化作品大赛中获奖的学生。


合影留念

嘉宾们表示十分期待孔院下一次的精彩活动。白俄罗斯国立大学孔子学院致力于传授汉语知识、推广中国文化和促进孔子学院发展建设,在增强白俄罗斯汉语学习者的学习热情等方面起到重要作用。