都柏林大学孔子学院
参加汉语教师志愿者教学经验交流会

    [来源] 爱尔兰都柏林大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-23 11:11:36 
 

当地时间2月18日,中国驻爱尔兰大使馆教育组联合科克大学孔子学院和都柏林大学孔子学院共同举办第四次汉语教师志愿者教学经验交流会,教育组一等秘书吴晓创、科克大学孔子学院中方院长夏永滨和都柏林大学孔子学院中方院长蔡永强出席交流会。

交流会在科克大学孔子学院教学楼举行,共有30名汉语教师志愿者参加了此次教学经验交流会。夏永滨主持交流会。他对都柏林大学孔子学院汉语教师志愿者们的到来表示欢迎,并指出交流会是两所孔子学院进行教学交流的重要平台。


教学展示

两所孔院的8名志愿者进行了精彩专业的教学展示。从生动有趣的十二生肖、家庭成员语言教学到多姿多彩的中国婚俗、吹墨画等文化内容展示,引起了现场志愿者“观众”的纷纷参与,现场氛围活跃。

蔡永强在点评和总结环节指出,对比四次教学经验交流会,可以明显感到汉语教师志愿者的教学水平在不断提高,他们在不断探索更加适合本土的汉语教学模式。


合影

吴晓创在交流会现场与汉语教师志愿者们进行了交流探讨,了解了汉语教师志愿者们的实际教学情况。他指出,大使馆教育组每年联合两家孔院举行这种教学经验交流活动,让教师们分享一线教学心得和体会,有利于互相借鉴和学习、共同探讨更加适合爱尔兰国情的教学内容和教学方法。他对科克大学孔子学院及都柏林大学孔子学院积极组织此次教学交流会表示感谢,并感谢各位汉语教师志愿者在爱尔兰的辛勤工作,希望他们戒骄戒躁、练好本领,为汉语最终进入爱尔兰国民教育体系做出贡献。