科克大学孔子学院
在爱尔兰高威市举办2017年迎新春活动

    [来源] 爱尔兰科克大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-23 10:44:34 
 

当地时间2月19日,爱尔兰高威市爱中友好协会和科克大学孔子学院联合举办2017年迎新春活动。数百位当地民众与孔院教师欢聚一堂,共同庆祝中国农历新年的到来。爱尔兰高威市市长诺阿(Councillor Noel Larkin)、爱尔兰高威爱中友好协会会长钱锦伦以及中国驻爱尔兰大使馆参赞杨华等嘉宾出席活动。


展会现场

中国春节文化展厅内的大红灯笼散发着浓厚的喜庆和欢愉,会心的笑容洋溢在每一个人的脸上。爱尔兰人民惊叹中国文化博大精深的同时,也为中国新年献上了热情的表演。此次联欢会气氛热烈,所有人的情绪因庆祝中国新年而高涨,掌声和赞美声萦绕了整个展厅。

伴随着《男儿当自强》的歌声,一条中国龙稳而有力的“飞出”,正式拉开了本场联欢会的序幕。随后,诺阿、钱锦伦和杨华分别上台致辞,向观众们送上了美好的新年祝愿。


展会现场

整场联欢会节目精彩纷呈,观众们目不转睛的欣赏和毫不吝啬的欢呼声道出了对中国新年表演的喜爱和赞赏。科克大学孔子学院的老师们带来了中国古典舞《采薇》,伴随着悠扬的音乐,四位老师用柔美的肢体语言展现了这一中国古典文学精粹既含蓄又富有深情的表达;孔院的两位武术老师分别用一段震撼人心的太极拳和少林拳表演让观众感受到了融合中国儒家和道家哲学的“阴阳”辩证和刚柔并济;栩栩如生的国画展示更加直观的让观众们感受到了鸡年的氛围,一幅幅金鸡报春的国画吸引了众多观众前来观摩和欣赏。

爱尔兰文化的融入使得本次联欢晚会别具一番风味。6位爱尔兰舞者为观众们带来了爱尔兰踢踏舞,轻快的音乐、节奏分明的舞步、充满活力的笑容,瞬间感染了在座的观众;爱尔兰小朋友们也特地为新年准备了公鸡舞蹈,一个个小朋友排排站,像极了中国的福娃娃,简单又可爱的舞步赢得了观众们的掌声;舞蹈之后,爱尔兰的小朋友还带来了歌曲展示,英文的歌词却满满传递了对中国文化的喜爱以及对中国新年的祝福,深受观众们的喜欢。


合影

最后,“中国龙”再次出现,在展厅内“腾云驾雾”后缓缓离场,联欢会圆满落幕。爱尔兰人民的参与和祝福为中国新年增添了欢喜和精彩,为当地华人华侨送上了温暖。2017年,孔院将继续努力推广汉语教学与中国文化,做好传递中爱友好情谊的桥梁。