南卡罗来纳大学孔子学院举办“金鸡报春”春节联欢会

    [来源] 美国南卡罗来纳大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-22 16:33:52 
 

当地时间2月12日,为庆祝中国春节,美国南卡罗来纳大学孔子学院与哥伦比亚地区华人协会联合举办2017年春节联欢会。南卡孔院全体工作人员以及孔院下设孔子课堂师生、哥伦比亚地区社会各界人士等500余人欢聚一堂,共度佳节。

联欢会伊始,南卡哥伦比亚地区华人协会会长岑伟全和南卡孔院院长李越先后致辞,向观众们致以节日问候,并感谢多方合作共同搭建南卡春节联欢会舞台,组织形式多样的节目共贺幸福鸡年。此次活动体现华侨华人的拳拳之心和中华文化的深厚魅力。


歌舞《金鸡报春》

此次演出的节目精彩纷呈,歌唱、舞蹈、器乐、京剧说唱、唐诗联唱等轮番上演。一曲《金鸡报春》使会场充满欢快的节日气氛;歌曲《当我们年轻的时候》青春飞扬,朝气十足;母子联唱《常回家看看》表达了动人的亲情;男声独唱《春水流》情深意长,令观众沉醉其中。


舞蹈《荷塘月色》


京剧说唱《京韵》


腰鼓表演

小提琴独奏《春节序曲》、舞蹈《雨打芭蕉》《荷塘月色》、京剧说唱《京韵》、时装秀将观众带入浓厚的春节氛围。南卡孔院下属孔子课堂的孩子们带来欢快喜庆的舞蹈《红灯笼》,将联欢会推向高潮。中文学校的孩子们表演了《唐诗联唱》,将中国古诗优美的意境传达给观众。


舞蹈《红灯笼》


《唐诗联唱》

联欢会期间,观众还享用了地道的中华美食,感受“舌尖上的中国”。


享用中国美食

此次春节联欢会让当地民众融入中国佳节的欢乐气氛中,感受中国文化的源远流长。南卡孔院通过2017年一系列春节欢庆活动,扩展了中美文化交流的深度和广度,为汉语和中华文化的进一步推广搭建了更广阔的平台。

供稿:史艳岚