纳米比亚大学孔子学院欢度元宵节

    [来源] 纳米比亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-22 13:28:59 
 

当地时间1月15至16日,纳米比亚大学孔子学院在纳米比亚大学主校区和纳米比亚大学柯门斯泰莱(Khmosdal)校区举办热闹的闹元宵春节活动。


制作汤圆

汤圆是元宵节的传统文化食物,预示着合家团圆,幸福美满。此次参与活动的学生,通过学习与自己所有的中国知识,都有机会获得品尝汤圆的奖励。孔院老师现场制作汤圆,也让学生们大饱眼福,好奇不已。


Khmosdal校区猜灯谜活动现场

猜灯谜是元宵佳节传统的活动项目之一,在纳大校园的操场上,孔院老师们也张贴了中国灯谜和中华文化知识问答,充分展示了中国文化的多样性。学生们积极踊跃地参与,不仅收获了喜悦,还赢得了奖品——汤圆。


纳大主校区套圈活动现场

除了猜灯谜闹元宵,孔院老师还讲解了关于十二生肖的故事,引来不少学生前来聆听;汉字的介绍也是充满了趣味,现场的学生很快便学会了“你好”“谢谢”“再见”等简单的问候语;套圈更是吸引了大批学生的参与,孔院老师设计的十二生肖套圈盒子,让活动显得活泼多彩,也加深了学生们对十二生肖的印象。

此次元宵活动,让学生对中国文化有了更多的认识,同时也激励了学生们学习汉语、了解中国的热情。