蓝天立向老挝国立大学孔子学院捐赠笔记本电脑

    [来源] 老挝国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-22 13:33:12 
 

1月18日,老挝国立大学孔子学院喜获广西壮族自治区党委常委、常务副主席蓝天立捐赠的20台笔记本电脑。


蓝天立(右)副主席仔细询问汉语教师工作与生活情况

去年7月13日,蓝天立携广西壮族自治区政府代表团一行到访到孔子学院。他仔细询问了教师在老挝的工作和生活情况,当他了解到老师们宿舍里没有安装电脑设备,备课以及联系国内亲人朋友不方便时,蓝天立表示要给每位中国公派汉语教师和汉语教师志愿者配置一台笔记本电脑,为汉语教师的工作及生活提供便利条件。


孔院老师们手捧电脑喜笑颜开

20台电脑于2017年春节前全部落实到位。老挝国立大学孔子学院洋溢着喜庆的气氛,老师们激动的心情溢于言表,纷纷表示一定要更加努力工作,不辜负自治区领导的热情关怀和殷切期望。志愿者老师路亚说:“有了电脑,今后我们的工作和生活更加方便了。非常感谢领导的关怀!”倪佳老师说:“有了这批电脑,咱们的HSKK考试就方便多了”。

老挝国立大学代校长宋熹·诺潘赛表示,老挝国立大学孔子学院得到健康快速发展离不开中老两国党和政府的关心和大力支持。他对蓝天立访问老挝国立大学和孔子学院并给予大力支持表示高度赞赏和衷心感谢。