白俄罗斯国立体育大学孔子课堂“闻鸡起武”闹元宵

    [来源] 白俄罗斯国立体育大学孔子课堂     [发表时间] 2017-02-20 17:58:48 
 

 

当地时间2月10日,白俄罗斯国立体育大学孔子课堂举办“闻鸡起武闹花灯”中华文化日活动。白俄罗斯国立体育大学师生、孔子课堂全体工作人员和学员以及社会各界人士等600余人参与其中,共同欢度中国元宵节。


活动外场

此次活动包括文化体验和文艺晚会两部分。文化体验环节中的彩灯、茶艺、书法、剪纸吸引了大批当地民众,远道而来的大熊猫公仔更是圈粉无数。孩子们尤其喜爱憨态可掬的大熊猫,纷纷与之玩耍、合影。体验活动的原计划规模为400人,但活动开始后不久,现场就涌入600余名兴致高涨的参与者,每个项目的体验区都被大家“团团包围”了。


孩子们学习做灯笼


小朋友聚精会神看茶艺

随后的文艺晚会更是点燃了参与者们的热情。白俄罗斯国立体育大学中国留学生表演了武术节目,孔子课堂学员表演了太极拳、中国传统民族舞蹈、民歌以及现代流行歌曲等精彩节目,引得现场观众起立喝彩,赞不绝口。


小演员表演武术

此次活动很好地突出了白俄罗斯国立体育大学孔子课堂“中华武术及茶艺文化”的特色,弘扬了中国民族文化,促进了中白两国文化交流。白俄罗斯国家电视第一频道、第五体育频道、明斯克电视台三家媒体对此次活动进行了采访报道。