圣地亚哥州立大学孔子学院下设第21所孔子课堂正式揭牌

    [来源] 美国圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-20 10:59:45 
 

当地时间2月2日上午,美国圣地亚哥州立大学孔子学院下设的第21所孔子课堂——爱德小学(Adobe Bluffs Elementary School)孔子课堂正式揭牌。圣地亚哥市议会主席马克·科尔西(Mark Kearsey)、当地波威联合学区临时总负责人托尼·伊索(Dr. Tony Apostle)、中国驻洛杉矶总领馆文化组领事王瑾等嘉宾出席并致辞。在活动中,参加“欢乐春节”文艺演出的杭州歌剧舞剧院也献上了精彩纷呈的文艺节目。


出席孔子课堂揭牌仪式的嘉宾合影

圣地亚哥州立大学孔子学院管理院长刘丽容和爱德小学校长朴东彬共同为孔子课堂揭牌。刘丽容向爱德小学赠送了《天地熊猫》汉语教材、“金鸡一笔画”中国水墨画荷花图。


学生唱中文歌曲《恭喜恭喜》


舞蹈《心有翎惜》

爱德小学的学生演唱了中文歌曲《恭喜恭喜》向来宾表示欢迎。中文学习明星担任了本次演出的主持人。杭州歌剧舞剧院带来的欢快喜庆的新春舞蹈《欢天喜地过大年》拉开了本次演出的序幕。随后,舞蹈《心有翎惜》、民乐歌曲合奏《赛马》《春江花月夜》《雪山春晓》、反思自闭症儿童心理的男子独舞《你好,朋友》等节目赢得台下观众的阵阵掌声。

爱德小学有学生近400人,是波威学区开设的第一所孔子课堂。圣地亚哥州立大学孔子学院开展汉语教学的重点在中小学,以孔子“六艺”为特色的汉语教学成绩显著。其下设的巴纳德亚太语言学校与河景国际小学先后获得了“全球先进孔子课堂”称号。