格里菲斯大学旅游孔子学院举办新年音乐会

    [来源] 澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2017-02-20 17:55:27 
 

当地时间2月4日,澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院和黄金海岸华人会共同举办了“2017中国新年音乐会”。格里菲斯大学国际事务副校长唐飒蓉(Sarah Todd)、中国驻布里斯班总领馆副总领事周莉、当地政要、师生代表等近200名相关人士参加了音乐会。


周莉致辞

小提琴四重奏《春节序曲》拉开了音乐会的序幕。琵琶独奏《十面埋伏》高昂激越、气势磅礴,令观众们深感震撼,古筝、二胡与大提琴三重奏的《紫竹调》《茉莉花》欢快柔美,小提琴《梁祝》如泣如诉,竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》营造出欢快喜庆的节日气氛。最后,全体演员合奏的澳洲民歌《剪羊毛》与台下观众形成互动,将现场气氛推向高潮。


民乐合奏


全体演员合奏《剪羊毛》

为了使演出能够充分展示中国音乐的魅力,帮助听众更好地理解曲目中蕴含的思想内容,旅游孔子学院不仅认真挑选演员,反复推敲节目,还向每一位观众发放了曲目介绍。

演出结束后,观众们纷纷起立,向演员们致以经久不息的热烈掌声。许多观众特意向主办方表示感谢和祝贺,盛赞这是他们欣赏过最完美的一次中国音乐会。