圣地亚哥州立大学孔子学院举办2017新春晚宴

    [来源] 美国圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-20 17:50:21 
 

当地时间2月1日,美国圣地亚哥州立大学孔子学院举办了2017新春晚宴,以迎接中国杭州歌剧舞剧院的艺术家和陕西师范大学艺术团的成员。


朗·罗伯茨(右)与孙鲁山

圣地亚哥郡首席郡长朗·罗伯茨(Ron Robers)、圣地亚哥联合学区董事迈克·迈卡利(Mike Mcquarry)、圣地亚哥国际事务委员会主席布鲁斯·艾布拉姆斯(Bruce Abrams)、圣地亚哥首位华裔市议员谭卓仪(Tom Hom)、中国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山等80余名嘉宾欢聚一堂。


迈克·迈卡利向孙鲁山颁发感谢状

圣地亚哥州立大学孔子学院管理院长刘丽容主持了晚宴。朗·罗伯茨在致辞中向中国驻洛杉矶总领事馆、圣大孔院积极推动当地文化教育事业的多元化发展表示感谢。迈克·迈卡利向孙鲁山颁发感谢状,以感谢领事馆在当地文化教育事业发展中发挥的积极作用。孙鲁山在致辞中表示,领事馆将一如既往致力于加强中美之间的友好合作。


刘丽容向杭州歌舞剧院赠礼

晚宴期间,杭州歌剧舞剧院的艺术家为大家带来精彩的民族器乐重奏,陕西师范大学艺术团亦献上欢快的民歌演唱。全球模范孔子课堂河景国际小学三年级学生曼亚以流利的汉语分享了自己在华游学的经历,并赢得热烈掌声。

春节期间,圣地亚哥州立大学孔子学院下设的20余个孔子课堂和教学点先后组织了20多场中国文化展示与节庆活动,孔院人员还参加了多场当地华人社团组织的节日活动,有效扩大了孔院影响力,推广了中国文化。

供稿:李楚丹