北陆大学孔子学院与石川县华侨华人共庆元宵佳节

    [来源] 日本北陆大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-20 17:45:20 
 

2月11日晚,日本北陆大学孔子学院与石川县华侨华人联谊会共同举办的“迎新春元宵晚会”在金泽举行,70余名嘉宾欢聚一堂。

石川县华侨华人联谊会成立于2009年,现有会员135人,其中包含28名日本会员。数年来,孔院和联谊会携手举办了各种交流活动。


中村勲致辞

石川县议员中村勲高度评价了石川县华侨华人为促进中日民间交流做出的贡献。中村议员认为,日本加强与中国、俄国和北朝鲜的友好关系,将对世界和平产生深远的影响。

中国驻名古屋总领事馆代表孙华阳、李昱堃出席了晚会。2017年是中日恢复邦交45周年,也是《中日和平友好条约》缔结40周年。孙华阳希望石川县的华人华侨能够为中日友好做出新贡献。


叶秋男致辞

北陆大学孔子学院外方院长叶秋男说,最近在金泽受欢迎的中餐馆越来越多,这一情况从侧面反映了中日关系在民间的稳步发展。


陈建强表演“变脸”

石川县国际交流协会专务田西秀司弹吉他领唱了《朋友》《小草》等大家耳熟能详的歌曲,富山县华侨华人联谊会会长陈建强表演了“变脸”和太极拳,日本前任文部大臣驰浩也在百忙中赶到现场送上祝福。

最后,联谊会顾问、孔院理事周航送上新春祝福,为晚会画上了句号。