巴巴多斯孔子学院亮相第三届“鱼龙节”

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2017-02-20 14:43:53 
 

当地时间2月4日,第三届中巴“鱼龙节”在巴巴多斯首都布里奇顿绿地广场拉开帷幕,约5000名当地民众及各国游客前来参观体验。


孔院展台前参观者络绎不绝


当地民众试穿中国特色服饰

在孔子学院展台前,人头攒动,热闹非凡。展台上摆放的文房四宝、京剧脸谱、折扇、葫芦丝等极具中国特色的文化展品吸引了众多参观者的目光。马褂、婚服、蒙古族服饰等中国特色服饰试穿活动让当地民众跃跃欲试,争相试穿。在活动中,当地民众纷纷表示,想学习汉语,了解中国。


中文学校学生表演《唐诗联唱》


杂技表演

当晚,来自孔院周日中文学校的学生带来了精彩的文艺节目,《唐诗联唱》、舞蹈《中国范》等充满民族特色的音乐和舞蹈赢得观众的热烈掌声。此外,湖南省杂技艺术团也专程献上了《三人技巧》和《口技》等特色节目,将现场气氛推向了高潮。