伦敦中医孔院在南伦敦商业中心庆祝中国新年

    [来源] 英国伦敦中医孔子学院(南岸大学)     [发表时间] 2017-02-17 14:23:00 
 

当地时间2月5日,在新春佳节一片喜庆的气氛中,英国伦敦中医孔子学院联手伦敦功夫学校和位于南伦敦的Whitgift购物中心共同举办一场中国文化演出,吸引了上千名伦敦市民观看。


舞龙表演


琵琶独奏“金蛇狂舞”

整场文化演出以喜气洋洋的舞龙开始,来自孔子学院的老师们组成的舞龙团队无比灵活,只见一条巨龙在舞台上闪转腾挪,活灵活现,引起观众们阵阵鼓掌。演出节目里中国民族乐器的合奏,让观众们认识了中国的葫芦丝、琵琶、横笛等乐器,也领略《梁祝》等中国曲目的动人之处;民族舞蹈展现了中国少数民族的风情,给英国观众一窥中国民族文化的机会。


功夫学校学生太极表演

拳术、太极和武术器械表演在热闹的购物广场掀起一阵阵叫好的浪潮。来自功夫学校的学生们表演了动静结合的太极拳,每个动作都有板有眼,家长和观众们纷纷表示赞赏。


工作坊

除了文化演出,舞台下的画脸谱、体验中国书法、剪生肖等一系列中国传统文化工作坊也吸引了众多体验者。很多家长带着孩子前来体验用毛笔书写自己的名字,剪出鸡年的生肖卡通头像,并开开心心地和孔子学院的老师们互道新年好。

功夫学校的校长亚伦说,我们会每年都举办庆祝中国新年的活动,这也是孩子们每年最期待的,他们都表现的非常棒,我们感到无比骄傲。