醒民学校孔子课堂举办丁酉年元宵节文艺汇演活动

    [来源] 泰国彭世洛醒民公立学校孔子课堂     [发表时间] 2017-02-16 17:54:41 
 

2月10日下午,为庆祝元宵佳节,泰国彭世洛醒民公立学校孔子课堂举办了中华文艺汇演活动。醒民学校礼堂张灯结彩,热闹非凡,八百余名师生欢聚一堂。

醒民学校校董会执行理事黄正中首先为活动发表致词并为大家送上节日祝福。醒民学校中文部校长高婵花为学生们讲述了元宵节的由来。


醒民学校校董会执行理事黄正中致开幕词


醒民学校中文校长高婵花发言

热闹欢腾的舞狮表演拉开了活动的帷幕。醒志愿者教师为大家带来了歌曲《恭喜发财》,将美好祝福送给大家。教师们将书法与古筝演奏相结合,演绎《花好月圆》,传达了元宵之乐。随后,歌曲《你的眼神》《常回家看看》、功夫表演、独舞《月满西楼》等节目轮番上演,赢得观众的热烈掌声。


舞狮表演


古筝书法表演《花好月圆》


独唱《你的眼神》


合唱《常回家看看》

醒民孔子课堂中方负责人公书婉表示,此次演出的节目旨在传递真实、生动的中国声音,打造中国文化名片,希望彭城各界人士与醒民学校的学生通过欣赏中国文艺节目能够推开了解中华文化的大门。

供稿:于若溪