曼松德孔子学院2017年首场YCT元宵节开考

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-16 16:21:49 
 

2月11日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院在元宵节当天举办了本年度首场YCT考试,考试在曼松德孔子学院所属龙仔厝三才公学(Samchaiwitaedsuksa School)、农昌中学(Nongchangwittaya School)、公立致中学校(Banphaeowittaya School(TEE TONG))、暖武里河王中学孔子课堂(Confucius Classroom at Nawamintharachinuthit Horwang Nonthaburi Shool)、存真教会学校(Sajja Pittaya School)5个分考点同时进行,共有354名学生参加YCT1至4级考试。


考生有序入场


认真答题的二级考生

为确保考试环节规范有序进行,各分考点都给予高度重视,曼松德孔子学院督考教师全程监督考试各个环节。存真教会学校首次举办YCT考试,为了保障考生顺利完成考试,学校不仅在考前组织考生参加YCT模拟考试,还重点向全体监考老师强调了考场纪律、考试流程、答题卡填涂等注意事项。校长帕塔玛(Prattama Limahutaseranee)表示,今后将进一步增加YCT考试场次,以便考生检验汉语学习成果。


曼松德孔子学院教师进行考前培训

目前,很多分考点已经将YCT考试常规化和制度化,每年固定时间组织考生在期中或期末参加汉语考试。为了提高考试通过率,三才公学和公立致中学校考前对考生进行辅导,对高分通过的考生进行奖励,以鼓励更多人参加考试。


部分考生合影

曼松德孔子学院始终坚持月月开考,节假日也从不例外。各分考点也将汉语考试作为一项重要工作,并互相借鉴优秀经验。孔院中方院长温象羽表示,曼松德孔子学院会用心做好考务管理工作,紧密联系各分考点,更好地为考生提供优质的服务,在注重“量”的同时不断深化考试的“质”。