海上升明月,华灯映南国——
为奥克兰孔子学院元宵灯会点赞

    [来源] 新西兰奥克兰大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-16 16:40:41 
 

当地时间2月9至12日,奥克兰迎来了一年一度最为盛大的中国节日庆典活动——奥克兰元宵灯会,新西兰奥克兰孔子学院受邀参加并在灯会中设置了展位。有超过24万人次的奥克兰市民前往灯会现场,观赏五彩缤纷的中国花灯、品尝各式美食、体验中国文化、观看原汁原味的中国文艺表演,整个奥克兰市都沉浸在喜庆的中国节日气氛当中。


2017年奥克兰元宵灯会点亮中国年


2017年奥克兰元宵灯会点亮中国年

奥克兰孔院在本届灯会中设置了多个展位,进行中国文化演示和推广活动,包括与奥克兰博物馆合作的琴棋书画现场演示,与新西兰ASB银行合作的茶艺表演、拉面表演等,吸引了大批的现场观众围观。


孔院元宵灯会活动在社交网络上得到点赞和互动

奥克兰孔院理事、现任新中贸易促进会执行主席杰珂陛(Stephen Jacobi)在社交网络上高兴地为孔院的活动点赞,并用他在孔子学院汉语课上所学习的汉语拼音回复道:“我喜欢喝中国茶!”

此次活动是奥克兰孔院成立以来连续第十年参与元宵灯会的庆祝活动。通过元宵灯会,可以欣喜地看到中国文化和汉语学习在新西兰呈现出的喜人变化,越来越多的当地民众对中国有了更多的了解和认识,孔子学院已然成为新西兰社会、文化和生活中自然的组成部分。