克拉科夫孔子学院举办2017首场HSK和HSKK考试

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2017-02-15 17:14:33 
 

当地时间2月12日,波兰克拉科夫孔子学院举办了2017年首场HSK和HSKK考试。寒冷的天气未能消减考生们对汉语考试的热情,近200名考生参加了此次考试。

此次考试在波兰历史最为悠久的雅盖隆大学举行。HSK2、4、6级共有48人参加,HSK1、3、5级共有69人参加,HSKK初、中、高级考试共有84人参加。每个考场均由两名孔院教师共同监考。


HSK考场


HSKK考试

参加此次考试的考生不仅有汉语专业的大学生和孔院教学点的中学生,也有社会各界人士。一些考生表示,参加HSK考试是为了将来能够赴华学习或从事相关工作;更多考生表示,HSK考试可以帮助他们检测自己的学习成果,设立进一步的学习目标。

目前,克拉科夫孔子学院每年承办三次HSK和YCT考试,是波兰最大的汉语考试中心。该考试不仅成为克拉科夫及周边地区汉语学习者检验汉语水平的必备考试,同时也成为了波兰大学生赴华继续深造的必备考试。

供稿:张艺达