朱大孔子学院举办2017年首次YCT考试

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-15 15:49:31 
 

2月11日,泰国朱拉隆功大学孔子学院2017年首次中小学生汉语考试(YCT)在泰国朝阳公立中学、李欣中文学校、邦高皇家圣谕中学三个考场同时开考。340位泰国中小学生参加了考试。


邦高皇家圣谕中学YCT考场


李欣中文学校YCT考场

由于YCT考试考生平均年龄较小、考场内突发事件较为频繁,对朱大孔子学院的考务工作提出了较高要求。为此,朱大孔子学院组织了专门的考前培训,详细地讲解了YCT考务工作流程、以及考试中容易出现的突发情况及应对方法,并派出专人分赴三个考场督考,确保了考试的顺利完成。

YCT考试是朱大孔子学院汉语考试工作的重要组成部分,该项考试对汉语在泰国青少年群体中的普及起到良好的推动作用。朱大孔子学院将继续在本年的3月、8月、11月各举行一次YCT考试。

中小学生汉语考试,简称YCT,是为鼓励汉语非第一语言的中小学生学习汉语,培养、提高汉语能力而设计的一项国际汉语能力标准化考试,考查汉语非第一语言的中小学生在日常生活和学习中运用汉语的能力。