阿德莱德孔子学院书画贺大年

    [来源] 澳大利亚阿德莱德孔子学院     [发表时间] 2017-02-14 17:51:35 
 

当地时间2月4日,澳大利亚阿德莱德市的大型春节节庆活动在当地唐人街开展,逾千名民众欢聚一堂。阿德莱德孔子学院作为协办方之一应邀参加。

孔院教师精心准备了书法和国画这两个文化展台。书法展台上准备了许多附有雄鸡剪纸图样的七色底纸,孔院教师用毛笔和宣纸为参与者写下汉语名,并将宣纸装饰在彩色底纸中央。许多游客收到这份颇具中国风的春节礼物后都赞叹不已。一名女士更主动提出,希望孔院教师在她的左臂书写“快乐”,成为别出心裁的“汉字纹身”。


收到书法礼物的夫妇


“书法纹身”

国画展台紧扣鸡年主题,孔院教师现场创作了形态各异的金鸡图。每幅图都栩栩如生,引得不少有人流连忘返。一名白发老者看到画作后,兴致勃勃挥毫写下“读书识春秋,观史知进退”的字句。

此次活动中,阿德莱德孔子学院将一个红红火火的中国文化年展现在世界各地的友人面前。

供稿:韩博韬;供图:王越