阿德莱德孔子学院带你“认识中国,理解中国”

    [来源] 澳大利亚阿德莱德孔子学院     [发表时间] 2017-02-13 17:55:35 
 

当地时间1月24日,澳大利亚阿德莱德孔子学院围绕“认识中国,理解中国”这一主题在南澳州布劳顿港口举办中国文化国情系列讲座。

系列讲座分为两场。首场讲座在港口的议会大厅举行,阿德莱德市市长辛西娅、议会首席执行官安德鲁携十余名议会成员共同出席。阿德莱德孔子学院商业项目负责人陆克借助数据图表概述当下中国经济、人口的发展状况,并以“面子”这一富有中国特色的文化现象为例,分析了中澳两国在思维、文化上的差异。


议员们认真聆听讲座

孔子学院中方院长相沂晓根据其自身的旅游管理专业知识和多年旅游目的地规划营销实践心得,对布劳顿港口未来旅游业的发展提出了很多行之有效的建议。相院长建议当地政府充分发挥游客中心和社交媒体的作用,从而促进当地旅游产品在主打市场的推广和影响力。


孔院院长相沂晓和商业代表们交流心得

第二场讲座在一家味觉视觉体验餐厅举行,30余名当地商业团体代表报名参加。陆克和相沂晓介绍了中国的餐桌文化、支付习惯、送礼习惯等。在提问环节中,相院长根据中国消费者的心理和需求提出了许多针对性建议。当地一家餐厅的负责人表示,此次讲座不仅为他的工作提供了许多很实用的建议,同时也让他感受到了不一样的中国。

据了解,2017年被中澳政府共同认定为中澳旅游年。日前,中国南航广州——阿德莱德航线已正式开通,南澳州必将迎来更多的中国游客。此次系列讲座不仅能够帮助当地民众更好地适应旅游新格局,同时也增进了他们对中国文化和中国经济形势的理解和认同。

供图、供稿:王越