北陆大学孔子学院举办第二届日本高中生汉语演讲比赛

    [来源] 日本北陆大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-13 11:48:26 
 

2月4日,北陆大学孔子学院举办了第二届全国高中生汉语演讲比赛。来自日本各地8所高中的30名高中生参加了这次比赛。


北陆大学校长・理事长小仓勤先生致辞

北陆大学校长・理事长小仓勤向前来参加比赛的所有高中生和他们的带队老师及家长表示了衷心的感谢。他向参会者介绍了北陆大学汉语教学的历史和孔院组织的各种汉语研修活动,期望参赛选手借孔院提供的机会充分展示自己平时的学习成果,也希望带队参赛的各高中老师能借孔院这个平台,在各个方面扩大交流和合作。


NPO法人日本海国际交流中心理事长古贺克己先生致辞

NPO法人日本海国际交流中心理事长古贺克己作为嘉宾代表在赛前致辞。他向大家介绍了跨文化交流中语言学习的重要性,夸奖了参赛的高中生们都有“先见之明”,希望他们能在今后的中日交流中发挥栋梁作用。


北陆大学孔子学院理事笠原祥士郎先生给选手颁奖


参赛选手合影留念

比赛分初级朗读、中级朗读和演讲三个级别。经过激烈角逐,冲绳县立八重山商工高中的多宇彩花同学、千叶英和高中的稻桥萠同学和冲绳县立八重山商工高中的平良桦音同学获得了初级朗读组的前三名;冲绳县立八重山商工高中的出地佑希同学和福井县立足羽高中的山内雅贵同学分别获得了中级朗读组的第一名和第二名;东京实践女子学园高中的三田明绘同学获得了演讲组第一名。