秘鲁皮乌拉大学孔子学院“花样”迎新春

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-10 13:46:00 
 

当地时间1月24日、30日,秘鲁皮乌拉大学孔子学院举办了两场迎新年庆祝活动。皮乌拉大学校长塞尔吉奥、孔子学院外方院长苏珊娜、学校教职工以及学生家长等共计140余人与孔院师生欢聚一堂,共贺新春。

在24日的“预热”活动中,孔院开设了两个中华文化兴趣坊。志愿者教师张姣红和刘甜甜分别进行武术和国画教学。初级班学员在教师指导下,用短短两个小时就基本掌握了五步拳,并用毛笔画出憨厚可爱的大熊猫。


学生展示书法作品

30日,新年庆祝活动以两个兴趣坊开场,志愿者教师潘佳智、李洁淼带学生领略了中国书法和折纸的魅力。


学生体验折纸兴趣坊

活动主会场被灯笼、春联等独具中国特色的元素装饰一新,现场“年味儿”十足。苏珊娜在发言中向来宾们简要讲述了中国新年的传统。

活动中,志愿者教师潘佳智扮作玉帝,为大家讲述春节的由来和习俗。孔院优秀毕业生、汉语桥秘鲁赛区第二名选手索菲亚为大家带来了表演《惊鸿舞》。


嘉宾观看节目

随后,塞尔吉奥进行了总结发言。他充分肯定了孔院自建立起七年来为推广汉语做出的贡献。春节作为中国最具代表的传统节日,更是在中华文化传播中发挥着重要作用。


展示获奖学生作品

值得一提的是,孔院今年首次举办了“新年主题手工大赛”。学生们在24日上交了自己的作品,折纸、灯笼、油画、贴片画、钉子画等琳琅满目,充分显示出学生对中国文化的喜爱。每个班级由任课教师评选出了三个最优秀的作品。在30日的活动中,塞尔吉奥、苏珊娜为获奖选手颁奖。所有学生的作品都在孔院教室和走廊的橱柜里进行展示。