阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办中华美食体验活动

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-09 17:50:53 
 

当地时间2月2日,俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院在该校教职工餐厅举办中华美食现场体验活动,吸引了近150名汉语爱好者到场参加。当地知名的中国厨师应邀在现场展示中华厨艺。

孔子学院外方院长科什金(А. П. Кошкин)简要介绍了中国的饮食文化,阿穆尔国立人文师范大学校长巴维金(В. С. Бавыкин)和孔子学院中方院长张艳杰向参与者们表示欢迎。


巴维金校长、张艳杰院长欢迎大家到来

中国厨师使用多媒体设备,并配合现场演示,介绍了中国菜的各种烹饪方法,使参与者们在了解中国饮食文化的同时,能够更加直观地感受到中华美食的独特魅力。大家被厨师精湛的刀功和与俄罗斯截然不同的烹饪方法深深吸引,他们不断向厨师提问,有的参与者还认真做了笔记,写下做菜的方法步骤。展示环节结束后,大家终于品尝到地道的中国菜,其中拔丝苹果尤受青睐。


参与者们认真学习烹饪过程

活动结束后,参与者们高兴地向孔院人员表示感谢,他们希望今后能有更多机会参加此类活动,许多人还希望自己能够亲身到中国去旅行,品尝地道的中华美食。共青城城市新闻网对此次活动进行了采访报道。