莫伊大学孔子学院举办新年游园会

    [来源] 肯尼亚莫伊大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-09 17:46:40 
 

当地时间1月25日、26日,为庆祝中国春节,肯尼亚莫伊大学孔子学院分别在该校主校区和主城校区举办了新年游园会,共吸引了300余名师生参加。


袖虎捶术实战教学


展示书法

此次活动共设有武术、书法、中国服饰、包饺子、筷子夹花生五个展台,将原汁原味的中国“年”分享给非洲民众。学生们每完成一项体验就获得一个印章,获得全部印章后即可获取孔院准备的奖品——孔院特色的书签和T恤。


认真学习包饺子的学生


服装展示


筷子夹豆子游戏


合影留念

在武术展台,孔院教师让学生们体验了马步冲拳、正踢腿和袖虎捶实战招式。武术一直深受非洲人的喜爱,此次零距离的学习和体验给他们留下了深刻印象。所谓文武之道,一张一弛。汉字是中国文化的集中体现,有武术当然也不能少了书法。学生们在书法展台拿起毛笔,有模有样地学写汉字。孔院还准备了中国特色服饰供学生们试穿。在包饺子活动中,从擀皮到剁饺子馅,再到手工操作,学生们体验了包饺子的全过程。学生们对筷子夹花生游戏也十分感兴趣。虽然筷子使用得不熟练,但他们都积极参与,十分热闹。

供稿:张继超