北陆大学孔子学院举办2017年春节联欢晚会

    [来源] 日本北陆大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-09 17:34:33 
 

1月27日,除夕之夜,日本北陆大学孔子学院举办了2017年春节联欢晚会。金泽市日中友好协会、华侨华人联谊会成员,北陆大学及孔院师生,当地民众等280余人欢聚一堂,共度佳节。北陆大学校长、理事长小仓勤出席了活动,并向观众们致以新春祝福。


北陆大学校长、理事长小仓勤致以新春祝福

晚会上,孔院羽咋市汉语班学员、女中音歌唱家宫本光子分别用汉语和日语演唱了《朱鹭之歌》。宫本女士一直致力于中日文化交流和朱鹭保护活动,与中国作曲家共同创作、演唱《朱鹭之歌》。歌曲寄托了她对中日友好的殷切期望。


宫本光子演唱《朱鹭之歌》

随后,二胡独奏、吉他弹唱、魔术表演等节目获得了观众们的热烈掌声。孔院快乐儿童汉语班的小朋友们带来的童声合唱《新年好》和《恭喜恭喜》,更是萌翻了在场嘉宾,将现场气氛推向高潮。


二胡独奏


快乐儿童汉语班童声合唱

孔院还精心准备了丰盛的中国美食。观众们在品尝美食之际,相互交流沟通,有助于促进中日民众之间的友好情谊。