布拉卡国立大学孔子学院举办迎新春文化盛典

    [来源] 菲律宾布拉卡国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-08 17:40:54 
 

当地时间1月28日,菲律宾布拉卡国立大学孔子学院联合马洛洛斯罗宾逊商场(Robinsons Place)举办了一场迎新春文化活动,吸引了大批当地民众到场参加。


舞狮表演


恭喜发财

功夫、油纸伞舞蹈、舞龙舞狮、扇子舞、传统民族服饰秀等精彩节目深深打动了观众们。当主持人宣布演出结束时,全体观众起立,向演员们报以经久不息的热烈掌声。随着《春节序曲》的欢快节奏响起,人们用刚刚学会的汉语互相拜年,活动在一派喜气洋洋的氛围中结束。布拉卡国立大学副校长塞西莉娅·格罗尼莫表示,自己和现场观众一样,被此次演出深深吸引、震撼,大家十分期待明年的中国农历新年活动。

油纸伞舞蹈,年味儿十足的舞龙舞狮以及欢快活泼的油纸伞舞蹈伴随着布拉卡学生用汉语演唱的“恭喜发财”,狮子舞欢腾上演,节日欢乐顿时洋溢开来。


油纸伞舞蹈

为举办此次活动,布拉卡国立大学孔院全体师生进行了三个月的精心筹备,为当地民众带来了一场文化盛宴,也为他们了解中国搭建了桥梁。

供稿:赵娜、郭茜、张雅旎;供图:于浩