普吉孔子学院助力普吉中学孔子课堂新春活动

[来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-01-31 16:01:30

1月23日,在泰国普吉中学孔子课堂举办“金鸡送福”新春文化节活动中,宋卡王子大学普吉孔子学院倾情献艺,与300余名各界嘉宾共度新春佳节。

泰国教育部基础教育委员会汉语项目名誉顾问吴泰湾、中国驻宋卡总领馆副总领事兼普吉领事办公室主任马翠宏、普吉孔子学院中方院长陈晓达等嘉宾先后在开幕式上致辞,并向普吉中学送祝福。陈晓达还特别回顾了该孔院与普吉中学的友好合作和丰硕成果,并表示,新的一年里,普吉孔院将继续为泰西南汉语学习者提供更优质的汉语教学和考试服务。

贴“福”仪式

随后,普吉中学校长孔孙(Koson Saikhaow)与众嘉宾互赠新春礼物,并进行贴“福”仪式,共同开启新春文化节的序幕。在文艺汇演中,来自普吉孔子学院的志愿者教师表演了精彩的文艺节目。二胡独奏《二泉映月》动人心弦,悠扬的曲声表达出对拉玛九世国王的哀思;琵琶、古筝联奏的《琵琶语》则令现场观众尽享视听盛宴。

陈晓达参观文化体验区

汇演结束后,在普吉孔子课堂中方负责人陈程的陪同下,陈晓达一行参观了普吉中学的中国文化体验区和中文图书展示区。双方一致认为,作为推广汉语教学和中国文化的重要力量,普吉孔子学院与普吉中学孔子课堂应继续深入合作,互帮互助,更好地为泰西南汉语学习者服务。

供稿:饶小川