白俄罗斯国立大学孔子学院
举办2017年“欢乐春节”白俄罗斯文化庙会

    [来源] 白俄罗斯国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-31 17:01:24 
 

当地时间1月19日,由中国文化部、中国驻白俄罗斯大使馆主办,白俄罗斯国立大学孔子学院协办的“欢乐春节”白俄罗斯文化庙会于明斯克青少年宫进行,吸引了明斯克市各中小学学生、孔院学员和中国文化爱好者等500余人参加。中国驻白俄罗斯大使崔启明夫妇,中白友协主席、国立孔院院长托济克等嘉宾出席了此次活动。


书法展台


孩子们试戴脸谱

庙会共分为七个文化展区,内容分别为中国茶艺、书法、脸谱、剪纸、中国结、猜灯谜和传统小吃。孩子们积极参与各类活动,体验中国文化。现场欢笑声此起彼伏。


展示剪纸作品


猜谜语


猜谜语

庙会上,来自中国甘肃省歌舞剧院的演员们为大家献上了精彩的文艺演出。节目包括民族歌曲及舞蹈、中国传统乐器演奏、中华武术展示、川剧变脸等。精彩的表演获得了现场观众的热烈掌声。


演员与嘉宾合影留念

此次活动,让白俄罗斯民众了解了中国文化,也为当地华人华侨感受祖国节日氛围提供了平台,同时也扩大了孔子学院的影响力。