白俄罗斯国立体育大学孔子课堂武术盛会迎新春

    [来源] 白俄罗斯国立体育大学孔子课堂     [发表时间] 2017-01-31 16:55:47 
 

 

当地时间1月21日,白俄罗斯国立体育大学孔子课堂与明斯克州武术协会共同组织了一场具有中国传统文化特色的武术比赛,来自白俄罗斯明斯克州、维捷布斯克州、布列斯特州的武术队和武术爱好者等300余人参与其中。


中国武术留学生现场表演

此次比赛分为儿童组(6岁以下/7至9岁)和少年组(10至13岁/14至16岁),比赛项目设有长拳、传统拳术、器械(长器械和短器械)等。最终,各组共产生冠军、亚军、季军各10人。


选手风采

比赛过程中,孔子课堂的志愿者教师现场讲解了关于中国传统新春佳节的背景文化知识。来自白俄罗斯体育大学的中国留学生为选手们表演了太极拳、长拳、自选剑和少林拳,将现场气氛推向高潮。


孔子课堂负责人为获奖选手颁奖

白俄罗斯国家电视台1频道对此次活动进行了采访报道。