江西省教育代表团访问柬埔寨孔子学院

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-01-04 11:50:36 
 

1月2日,江西省教育代表团在教育厅副厅长杨慧文的率领下访问了柬埔寨王家研究院孔子学院,受到柬埔寨王家研究院院长、柬埔寨孔子学院理事长克洛媞达(H.E. Khlot Thyda)院士、孔子学院外方院长谢莫尼勒(H.E. Chea Munyrith)和中方院长夏修龙教授的热情欢迎。


克洛媞达院长会见杨慧文副厅长一行

克罗媞达院长会见了代表团一行。她介绍了王家研究院的情况,对江西省教育厅给予柬埔寨孔子学院的大力支持表示感谢,希望今后与更多的江西省高校进行科研合作,开展学术交流。杨慧文介绍了江西省高等教育和合作开办海外孔子学院的情况,表示将全力支持柬埔寨孔子学院的建设。


谢莫尼勒院长介绍孔子学院

随后,谢莫尼勒和夏修龙介绍了孔子学院自创办以来的发展历程、现状以及各教学点的教学情况,并播放了孔子学院宣传片。代表团参观了孔子学院教室、计算机室和图书馆等场所,观看了孔子学院开展以“我运动,我健康”为主题的文化教学活动。杨慧文对柬埔寨孔子学院所取得的成绩给予了充分肯定。


出席文化部汉语教学中心开班仪式

访问期间,恰逢柬埔寨孔子学院国防部汉语教学中心开班,杨慧文一行在柬埔寨国防部训练局副局长宋提(Sorn Thy)中将的陪同下出席了汉语中心开班仪式。杨慧文鼓励学员努力学习,争取机会到中国进修汉语,加强中柬交流。

供稿:田唱;供图:何其颖