中国海军舰艇编队代表访问巴纳德亚太语言学校孔子课堂

    [来源] 美国圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-28 16:13:44 
 

当地时间12月8日,中国海军舰艇编队代表17人在编队政委、海军少将吴海华的带领下访问了美国圣地亚哥市巴纳德亚太语言学校孔子课堂。当地联合学区理事会会长迈克尔·麦克维尔(Michael McQuary)、巴纳德亚太语言学校院长艾达·埃尔南德斯(Aida Hernandez)、圣地亚哥州立大学孔子学院中方院长卢伟和张存禄、孔子课堂外方负责人孟宪安共同接待了海军舰艇编队代表的来访。


座谈会

代表们参观了学校的教学活动,并与当地学区负责人及校长进行座谈。迈克尔·麦克维尔向海军代表们介绍了美国的教育体制与当地的教育发展,回答了代表们感兴趣的问题。在学校礼堂,舰队官兵为师生们表演了陈式太极拳、古筝、二胡、魔术和变脸。现场表演高潮迭起,引起阵阵欢声笑语,尤其是与魔术相结合的小丑表演最受孩子们的欢迎。巴纳德亚太语言学校和海军舰艇编队的代表们还互相赠送了礼品。


吴海华少将向孔子学院赠送字画


吴海华少将向学校赠送礼品


合影留念

巴纳德亚太语言学校以汉语教学为特色,实行沉浸式教学的方式,取得了令人注目的成果,受到当地学生与家长的欢迎。巴纳德亚太语言学校孔子课堂于2009年5月签约设立,是圣地亚哥州立大学孔子学院下属孔子课堂之一,2013年曾获得年度全球最佳孔子课堂奖。