泰东北华文民校联谊会代表团
访问彭世洛醒民学校孔子课堂

    [来源] 泰国彭世洛醒民学校孔子课堂     [发表时间] 2016-12-27 16:57:55 
 

12月19日,泰国东北部华文民校联谊会主席洪泽荣与泰国北部华文民校联谊会主席陈汉展率代表团访问了彭世洛醒民学校及该校孔子课堂。此次访问团由泰国东北部14所学校的校董、校长组成,共64人,是历年来访问醒民学校的代表团中人数最多的。

醒民学校校董事会主席兼孔子课堂外方负责人李志山、醒民学校副主席黄伟健、董事会执行主席黄春国、教育股主任陈育轩、泰文校长汉士( Bundit Kumpunyo)、中文校长高婵花、醒民孔子课堂中方负责人公书婉及全体汉语教师出席了活动。

在欢迎会上,李志山对代表团表达了欢迎,并感谢泰东北各民校一直以来对醒民学校的支持和帮助。洪泽荣在致辞中表示,此次访问旨在深化校际间的合作交流、互相借鉴学校建设的经验。黄春国在讲话中指出,在当今“一带一路”的格局下,海外的华侨学校应以更加开放和包容的姿态相互合作,把教育交流上升到新的层次。黄伟健和陈育轩也相继发言,前者介绍了醒民学校及孔子课堂目前的发展成果,后者讲述了醒民学校发展过程中遇到的困难和解决措施。


醒民学校董事会主席李志山先生致欢迎词


醒民学校董事会执行主席黄春国先生发表讲话


醒民学校董事会副主席黄伟健先生发表讲话


醒民学校教育股主任陈育轩先生发表讲话

随后,代表团在孔子课堂志愿者们的带领下参观了由中泰教师精心布置的“中华文化角”。三名学生挥毫落纸、笔走龙蛇,用刚健的笔法书写着中国古代的经典诗句。泰国女孩的剪纸表演也获得了参观者的一致好评。以学生作品、教师教案、汉语教材为主题的展区给来访者留下了深刻印象。在“中华美食品鉴区”,参观者们品尝了地道的中国美食。几位华侨领导在尝到了家乡的美食时激动得合不拢嘴。


醒民学生的书法展示


学生作品展区

参观结束后,在公书婉的介绍下,代表团了解了汉语桥、YCT考试等活动的开展情况。泰国四色菊侨南学校校长郑卫强表示,醒民孔子课堂作为泰国唯一一所建立在小学的孔子课堂,通过多年努力,取得了令人瞩目的成果,希望双方今后在YCT考试、本土汉语教师培养等方面深化交流,加强合作。


泰东北华文民校联谊会与醒民学校互赠礼品


合影留念

洪泽荣表示,此次访问成果丰硕,醒民学校充分展示了其先进的汉语教学理念和显著的教学效果,不愧为泰北华文民校中的名校,他感谢醒民学校的各位领导及教师在汉推事业上的付出与坚守,并期望泰东北华文民校联谊会能与醒民学校及孔子课堂在各领域和各层次深化合作,共创汉语推广的新局面。

供稿:王天翊