喀土穆大学孔子学院参加苏丹“亚洲文化节”活动

    [来源] 苏丹喀土穆大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-23 17:44:14 
 

当地时间12月9日,应中国驻苏丹大使馆之邀,喀土穆大学孔子学院参加了苏丹“亚洲文化节”活动。中国、日本、韩国、俄罗斯、印度尼西亚、巴基斯坦、印度、马来西亚8国驻苏丹使馆汇聚一堂,共同展现亚洲文化。苏丹文化部、外交部官员和各国驻苏丹大使出席了活动。


各国大使及苏丹文化部、外交部官员出席亚洲文化节活动

作为中国文化在苏丹的一张名片,喀土穆大学孔子学院在展会上带来了节目表演。孔院志愿者教师表演了中国民族舞和武术。中国驻苏丹大使馆的工作人员也带来了舞蹈《卷珠帘》。表演前,尼罗河电视台采访了孔院志愿者们。喀大孔院与中国大使馆工作人员共同布置了充满中国文化元素的展位,展出的中国漆器、瓷器、折扇、苏绣等工艺品深受观众喜爱。


喀土穆大学孔子学院老师表演舞蹈


喀土穆大学孔子学院师生表演武术


苏丹青尼罗河电视台现场采访报道喀大孔院教师

“亚洲文化节”是苏丹重要的文化活动,已经成为亚非文化交流的常规活动。今年共有5000余人次参观并观看了中国展位及孔院带来的节目,活动很好地推广了中国文化,提高了孔子学院的知名度。

供稿、供图:马鹏程