孔子学院汉语教材展在昆举办

发表于2016-12-10 17:31:20


参观者在孔子学院汉语教材展和文化创意作品展上浏览交流材料。

      孔子学院汉语教材展12月9日在昆明滇池国际会展中心拉开帷幕。孔子学院总部、国家汉办及人民教育出版社、外语教学与研究出版社、商务印书馆、高等教育出版社等众多机构参展,集中展示和推广国际汉语教材新成果。

      记者现场看到,汉语教材覆盖的语种非常多,以外语教学与研究出版社出版的《汉语800字》为例,这套工具书包含了近90个语种,包括波斯尼亚语版、拉脱维亚语版、塔吉克语版、泰米尔语版等。此外,国际汉语教材的种类和系列也非常丰富,从幼儿到成人,从基础会话到专业考试,都有覆盖。

      除了传统的纸质书本及光盘,国际汉语教材也开始延伸到新媒体领域,不少教材篇章上都印有不同的二维码,手机扫描即可收看视频教材。部分出版社还开发了自己的APP,用于在线学习、网络定制化教学。

      9日下午,孔子学院文化创意作品展也在昆明滇池国际会展中心开展,集中展示了各孔子学院近年来开发的200余件优秀文化创意作品。

      作为第十一届孔子学院大会的重要内容,孔子学院汉语教材展和文化创意作品展在大会期间都将持续展出。

(新华网昆明12月9日电 记者念新洪 赵汉斌;摄影赵汉斌 )

1 2 3

  • 纳米比亚学生中兴起“汉语热”

  • 巴西孩子的中国梦——走进巴西葡中双语学校

  • “汉语桥-少年中国”小使者播下友谊种子

  • “汉语桥-少年中国”国际文化小使者夏令营举行

  • 外国青年演奏中国民乐 感受中国文化魅力

  • 第四届孔子学院国际音乐夏令营开幕音乐会在京举行

  • 肯尼亚孔子学院大学生在天津体验中华文化

  • 2017年美国书展在纽约举行

  • 美国波特兰州立大学孔子学院举行十周年庆典音乐会

  • “汉语桥”世界大学生中文比赛举行德国区预选赛