“非遗”及中医展在昆举行 为孔子学院大会添云南元素

发表于2016-12-10 10:06:46


来自云南各地的省级非物质文化遗产传承人在现场展示各自的“绝活”

  在第十一届孔子学院大会召开之际,云南非物质文化遗产及中医、旅游展12月9日下午在昆明滇池国际会展中心拉开帷幕,向与会代表和嘉宾以及广大民众展示云南“非遗”、中医药民族医药的特色和魅力。

  9日下午,昆明滇池国际会展中心三楼的主序厅刮起了“最炫云南风”:傣族织锦、彝族刺绣、腾冲皮影、纳西东巴画、乌铜走银技艺……充满云南特色的“非遗”作品琳琅满目,引人驻足。展览现场还请来了多位省级非遗传承人,现场展演难得一见的“绝活”。现场制作傣锦的省级“非遗”传承人咪空景告诉记者,傣锦一直受到国内外游客的青睐,希望也能得到孔子学院大会与会代表和嘉宾的喜爱。

  除了“非遗”展,云南中医药民族医药文化展也同时在会展中心开展。展览现场集中展示了重楼、三七、石斛等云南特色中药及其制成品,并展出了玛卡化妆品、中草药含片、药食同源早餐粉等等创新产品,珍贵的云南民族医药典籍在现场也有展示。云南中医学院的教师浦仕通告诉记者,利用孔子学院大会在昆召开的契机,举办这样一次展览可谓意义非凡,能达到集中宣传和展示的效果,进一步助推云南中医药和民族医药“走出去”。

                                         (新华网昆明12月9日电 记者:赵汉斌、念新洪;摄影:赵汉斌)

1 2 3 4 5

  • 纳米比亚学生中兴起“汉语热”

  • 巴西孩子的中国梦——走进巴西葡中双语学校

  • “汉语桥-少年中国”小使者播下友谊种子

  • “汉语桥-少年中国”国际文化小使者夏令营举行

  • 外国青年演奏中国民乐 感受中国文化魅力

  • 第四届孔子学院国际音乐夏令营开幕音乐会在京举行

  • 肯尼亚孔子学院大学生在天津体验中华文化

  • 2017年美国书展在纽约举行

  • 美国波特兰州立大学孔子学院举行十周年庆典音乐会

  • “汉语桥”世界大学生中文比赛举行德国区预选赛