奥克兰亨德森初中孔子课堂举办孔院日活动

    [来源] 新西兰奥克兰孔子学院     [发表时间] 2016-11-30 17:48:58 
 

当地时间11月16日,新西兰奥克兰孔子学院下设亨德森初中孔子课堂举办孔院日活动,吸引了该孔子课堂、怀塔克雷高中(Waitakere College)和普玛利亚小学(Pomaria Primary School)两个教学点的540多名师生前来参与体验。


亨德森初中的学生向老师展示茶艺

本次活动内容丰富,包括武术、书法、竹竿舞、茶艺、饺子品尝等八个项目。学生们分成小组,由各领队带领到不同展区参与体验颇具中国特色的文化活动,现场气氛热烈。


学生们体验竹竿舞


亨德森初中的师生体验使用筷子

此次活动让当地师生近距离感受到了中国文化的魅力,受到师生们的一致好评。汉语指导老师安妮特·韦弗(Annette Weaver)表示,这样的汉语文化活动在将来还要继续下去,希望让更多的新西兰民众可以亲身感知、体验中国文化的魅力。

供稿、供图:胡旭朗