泰国东方大学孔子学院举办中医师培训项目

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-25 17:07:46 
 

11月23日,由泰东方大学孔子学院、泰中医师总会和中国温州医科大学联合举办的卓越中医师培训项目在泰卫生部启动。泰中医师总会会长李金龙、泰卫生部医疗诊所执业司司长阿空·巴迪萨旺和东方大学孔子学院中方院长章毓林等参加了启动仪式。


与会嘉宾

自泰中医合法化以来,具有中医执业资格准证的泰中医师达到了905名。随着近年来就诊量和疾病复杂程度的增加,泰中医师们越来越渴望能进一步地学习专业的中医理论与临床思维。因此,“泰国卓越中医师培训基地”于今年3月份成立,旨在为泰中医师提供一个系统的在职培训的平台。

李金龙在启动仪式上强调,今后会进一步加强和东方大学孔子学院、温州医科大学合作,充分利用培训基地这一平台,针对不同执业水平的中医师,设计不同的培训内容,让所有中医师都能在执业中得到继续提升的机会。


司阿空·巴迪萨旺司长发言

阿空·巴迪萨旺表示,很高兴能看到中医在泰蓬勃发展,他和各方将致力于建立中医审核制度、加强中医管理,让泰民众切实地享受到高质量的中医服务。

章毓林在致辞中表示,希望培训基地能设计出更多、更好的适合泰中医师需要的项目,努力培养出更多的卓越中医师来服务泰民众。


合影

启动仪式结束后,来自泰国各府近100名中医师将作为首批学员参加为期一周的中医妇科、针灸诊疗培训,中国温州医科大学主任谢泳泳和陈亮博士将为他们带来诊疗思路与方法的讲座。

供稿:陈峥