美国肯尼索州立大学孔子学院协办中美关系讨论会

    [来源] 美国肯尼索州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-24 15:57:28 
 

当地时间11月11日,中国著名导演傅红星携纪录片《旋风九日》来到亚特兰大。卡特中心为此举办了一场关于美国新总统上任后中美关系走向的讨论会。会议由卡特中心主办,肯尼索州立大学孔子学院协办。

纪录片《旋风九日》主要讲述了上世纪70年代末,作为新中国领导人的邓小平第一次正式访问美国时与时任美国总统的卡特的会见,以及邓小平访美的九天里一系列不为外人所知的跌宕起伏的故事。


中美关系会议热烈进行中

讨论会由刘亚伟博士主持,邀请傅红星、媒体人亨利·莱文(Henry Levine)、艾伦.I.阿布拉莫维茨(Alan I. Abramowitz)、周志兴等在内的国内外专家出席。会议讨论了川普大选获胜的原因,以及之后可能对中国采取的政策。在场观众和两国民众均期待能够展开一段全新的中美关系。

供图、供稿:常桦