泰国孔敬大学孔子学院YCT考试人数再创新高
逾2600名考生同考

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-24 11:12:43 
 

11月19日,孔敬大学孔子学院举办本年度第三次YCT考试,本次考试逾2670名考生报名参加,考生人数创历史新高。


春蓬德教青华公学考点考生认真作答

孔敬孔院致力于“以考促教,考教结合”的原则,积极和泰国各地院校合作,推动和促进汉语考试在泰国,尤其是泰东北部的发展。本次YCT考试分别在9个考点进行,其中包括孔敬大学实验小学、合艾国光中学孔子课堂、武哩喃华侨学校和春蓬德教青华工学等院校。


武哩喃公立华侨学校考生合影

此次考试是考点成立以来规模最大的一次考试,除了体现在考点多、分布广泛以外,同时也表现在考生人数上。孔敬大学实验小学突破往年的限制,考生人数高达759人;合艾国光中学孔子课堂的考生,也首次突破600大关,约630余名考生参加本次考试。


汉语营证书颁发

为激励考生的汉语学习热情和增强考生汉语考试的动力,孔敬孔院还在孔敬大学实验小学开展了汉语营的活动,活动内容包括太极拳、中国结和中国画等,共有266名考生参加。

孔敬孔院始终致力于汉语考试的推广和发展,目前已实现了考生数量、考生结构和考试类型三个方面的蓬勃发展。孔敬孔院将继续加大推广力度,吸引更多的汉语学习者参加考试。

供稿:翟可娜