肯尼亚内罗毕大学孔子学院开展书法主题汉语角活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-24 11:18:46 
 

当地时间11月18日,内罗毕大学孔子学院举办汉语角活动。此次的汉语角以书法为主题,由孔院老师王晶晶主讲。


教师进行讲解

王晶晶从书法的起源、发展讲起,介绍了书法的种类。通过文字介绍、图片观赏、实物展示等方式,学生们对书法的种类有了一个初步的认识。随后,王晶晶向学生们介绍了笔、墨、纸、砚,学生们通过观察身边的实物,对文房四宝有了初步的了解。


作品展示

在老师的指导下,学生们开始练习书写汉字。由笔画到汉字,学生们一个个都学得非常认真。刚开始的时候,学生们觉得毛笔很软,不敢用力下笔,有的人把横写成了细细的一条,把竖写成了一个小蝌蚪;在讲解书写时毛笔的转折时,学生产生了误解,有的人把竖写出了勾,点写成了点勾。在老师的帮助下,学生渐渐学会如何书写简单的汉字。学生们表示今天的书法练习非常有趣,以后还会继续练习书法,让自己写出更加漂亮的汉字,成为一名书法家。

此次的书法主题汉语角带领学生们进入了汉字艺术的殿堂,通过对书法知识的学习和书法的练习,让学生们体验了汉字的美妙,提升了他们对汉语学习的兴趣。